中國電子視像協會訪台 鈺寶科技喜迎貴賓

中國電子視像行業協會副會長白為民、大陸工信部副部長楊學山,於六月中(17日)率領眾多彩電大廠來台,行程拜訪:鈺寶、華碩、台達電、鴻海、宏達電、聯發科、奇美、友達、南亞、晨星等十家台灣企業,6月18日第一站即是到達鈺寶科技。對於本次貴賓來訪,鈺寶科技除精心準備產品展示表演外,更簡報了最新無線平台ezWa,令與會貴賓留下深刻的印象。

鈺寶科技ezWa無線解決方案,提供單一傳送接收器,即能同時對應多項無線周邊設備的強大功能,其簡單對碼與智慧型平台切換的使用方式,更是滿足智慧型電視的廣大使用族群。與會貴賓在聽完ezWa簡報後,紛紛踴躍發問,表達出對ezWa平台的強烈興趣。白為民副會長更於會中致詞,勉勵兩岸企業合作,共同制定規格,為智慧型電視市場在世界的競爭舞台上開創新局。

本次與會的大陸企業,包括:海爾、創維、康佳、長虹、TCL、熊貓、上廣電以及廈華…等。由這次來台的成員中,可了解分別是由核心團、面板採購團、中國電子工業標準協會、中國通信標準化協會等四個領域的精英所組成。顯見除了採購、技術合作之外,兩岸電子通訊產業標準化進程也是雙方交流重點。

白為民副會長還將出席19日在台北國際會議中心由經濟部國貿局主辦、外貿協會執行的「海峽兩岸高新產業合作研討會暨採購洽談會」,預計於21日離台。本次活動為鈺寶開啟了與對岸企業合作的契機,期待藉由這次圓滿的活動,為鈺寶和大陸企業共創新的技術紀元。